雖然這兩種過濾系統,都被分類為「超過濾器」,但它們是完全不同的。逆滲透​​能去除大部份污染物,但也有一些是它無法去除的。其次,逆滲透系統還會一併去除對人體有益的礦物質。 所有逆滲透系統,都有兩個嚴重的問題。首先,所有逆滲透系統都會浪費大量的水源。跟據估計,逆滲透系統要用上3至5加侖的水,才能生產1加侖清潔的飲用水。我們都知道,可飲用的水源是何等的珍貴。當你使用逆滲透系統,就是在浪費水源。這對於我們這個水源逐漸匱乏的世界來說,並不是個好主意。 第二,所有反滲透系統,都會減低水的PH值,使得水質並不利於人體健康。我們的飲用水應有7.0或更高的PH值。人體飲用較低PH值的水,會迫使身體從水和食物進行補償,平衡到正常的PH值。 另一個問題是,反滲透系統產生水的速度很慢,所以通常需要一個2加侖的儲水罐。當儲水罐裡的水用完了,你必須等待幾個小時,才可以再獲得幾加侖清潔的水。

 

NanoCeram®濾芯並不會改變水的PH值,也不會消耗或浪費稀少的水資源。NanoCeram®濾芯每分鐘可以產出2至50加侖清潔安全的水,直到濾芯需要更換為止。NanoCeram®濾芯也可以處理20000至250000加侖的水,這取決於您購買的濾芯的大小。